martes, 6 de septiembre de 2011


ARROCES COMO GUARNICIÓN

POR ABSORCIÓN

ARROZ FLORENTINA:

INGREDIENTES:
  • arroz
  • aceite
  • espinaca
  • tocineta
  • ajo
  • agua
MISE EN PLACE:
cortar la tocineta en brunoise
cortar el ajo en ecrace
licuar la espinaca en agua

PROCEDIMIENTO:
colocar la tocineta a saltear hasta que dore, agregamos el aceite, el ajo, y agregamos el agua con la espinaca, llevamos a ebullición y le agregamos el arroz, dejamos secar, bajamos la temperatura y servimos.


ARROZ AL CURRY:

INGREDIENTES:
  • arroz
  • uvas pasas
  • curry
  • ajo
  • agua
  • aceite
MISE EN PLACE:
cortar el ajo en ecrace
mezclar el polvo de curry en el agua y agregar la sal.

PROCEDIMIENTO:
saltear el ajo, agregamos el agua con el curry y la sal, agregamos las uvas pasas, agregamos el arroz, dejamos secar y servimos.

 

ARROZ A LA JARDINERA:

INGREDIENTES:
  • arroz
  • aceite
  • ajo
  • zanahoria
  • habichuela
  • arveja
  • cebolla cabezona
  • pimentón rojo
  • maíz tierno
  • color
MISE EN PLACE:
pesar y lavar los ingredientes
ligar sólidos y líquidos
cortar vegetales en jardineras
cortar ajo en ecrace

PROCEDIMIENTO:
saltear el ajo, añadir las verduras de la mas dura a la mas blanda y agregamos el agua,llevamos a ebullición. agregamos el arroz dejamos secar tapamos y servimos.


ARROZ CON COCO (ATLANTICO):

INGREDIENTES:
  • arroz
  • aceite
  • coco
  • agua
MISE EN PLACE:
En 100cc de agua caliente agregar el coco( primera leche de coco)
En 100cc de agua agregamos el coco(segunda leche de coco)

PROCEDIMIENTO:
llevar la primera leche en un recipiente caliente a ebullición, y reducirla hasta que se oscurezca  y se vuelva solido, agregamos  el agua con la sal y el azúcar, lo llevamos a ebullición, agregamos el arroz lo dejamos secar y servimos.


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