martes, 6 de septiembre de 2011

ARROCES ESPECIALES

RISOTTO:

El risotto (variación de riso, ‘arroz’ en italiano) es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es uno de los modos más comunes de cocinar arroz en Italia. Es una comida originaria de la zona noroeste del país, concretamente del este de Piamonte y el oeste de Lombardía debido a la abundancia de arroz. Es uno de los pilares de la gastronomía norteña en general.

BASE:
fondo de ave
mantequilla
queso parmesano
crema de leche
cebolla

CLASIFICACION:

TRI - FUNJI: hongos
CUATRO - FORMAGI: quesos: azul, bri, parmesano, camember y vino blanco
MARINERO:mariscos, ajo, cebolla, mantequilla, pasta de tomate


ARROZ CANTONES:

INGREDIENTES

arroz parborizado
jamon
pollo - pechuga
pulpa de cerdo
camarones
raices chinas
apio
zanahoria
cebolla cabezona
pimenton
cebolla junca
huevos

BASE:
genjibre
ajo
aceite
salsa soya
ajonjoli

PROCEDIMIENTO

poner a temperar un wok a punto de humo, enseguida adicionar a este la salsa base cantones, agregar las carnes cerdo pollo camaronesdejar saltear con la salsa por unos minutos, agregar los vegetales zanahoria apio cebolla pimenton cebolla junca, jamon  raices chinas y por ultimo el huevo,  por ultimo el arroz teniendo en cuenta que nos quede de buen color de acuerdo a la cantidad de salsa base que le agreguemos.


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